赛蜜羊肉的做法,赛蜜羊肉怎么做好吃

编辑:气质迷2019-07-01 22:31:10营养食谱
字体:
浏览:次
文章简介:
  〔主料辅料〕
  羊里脊肉(300 克)、醋(4 克)、鸡蛋 1 个(50 克)、青稞酒(4 克)、菜油(1000 克)、酥油(30 克)、酱油(30 克)、淀粉(10 克)、白糖(100 克)、姜

赛蜜羊肉的做法,赛蜜羊肉怎么做好吃

  〔主料辅料〕

  羊里脊肉(300 克)、醋(4 克)、鸡蛋 1 个(50 克)、青稞酒(4 克)、菜油(1000 克)、酥油(30 克)、酱油(30 克)、淀粉(10 克)、白糖(100 克)、姜汁(10 克)。

  〔烹制方法〕

  1.把羊肉用斜刀法切成 3 厘米长、2 厘米宽、2 厘米厚的片。鸡蛋取黄搕入碗中,加酱油、淀粉。用清水调成蛋糊,下肉片上浆。另一碗放白糖、青稞酒、醋、姜汁、糖、酱油、淀粉,加清水调成汁。

  2.炒勺上旺火,注入油烧至四五成热,下肉片滑散,呈白色时捞进漏勺。

  3.勺内留底油,上旺火,倒入料汁,用手勺推动,待汁起泡时,下肉片,迅速翻炒,淋入酥油即成。

  优小窝小贴士:

  1.挂糊上浆时的蛋糊一定要调配适当,以能挂住原料为宜,不能调得稠,也不能调得稀。

  2.最后翻炒肉片时,动作要麻利,汁不宜过多,淋入酥油,一是为增香,其次也是为增加菜的亮度,油不宜多,点到为止。

  〔风味特点〕

  羊肉是一冬令食补佳品,李时珍在《本草纲目》载:"暖中补虚,补中益气,开胃健力,治虚劳寒冷,五劳七伤。"藏族的风俗,此菜专为男子打猎而归所制。在家中的妻子,做此菜等待满载而归的丈夫,以示凯旋归来、美满甜蜜,故名。